地球惑星物理学講座の桂木洋光准教授らの論文がPhysical Review Letters誌に掲載

2018.11.22

地球惑星物理学講座の桂木洋光准教授,ドイツ・ブラウンシュバイク工科大学のJurgen Blum教授らは,実験室落下塔を用いて高空隙率粉体クラスターの微小重力環境下での衝突応答の物理法則を明らかにしました.本研究は,Physical Review Letters誌に掲載されました.注目論文としてEditor's suggestionに選定された上,米国物理学会のwebサイトPhysicsにおいてもその内容が一般向け記事 "Throwing Dust at Planet Formation"として紹介されています.くわしくはこちらをご覧ください.